Ajax 1 x 4 Santos – 31/07/1999 – A ótima participação do Santos no Torneio de Amsterdã

Ajax 1 x 4 Santos - 31/07/1999 - A ótima participação do Santos no Torneio de Amsterdã

No ano seguinte ao empatar com o Barcelona em 2 a 2 no Camp Nou e vencer a Roma de Totti por 3 a 2, o Santos foi convidado para disputar o Torneio de Amsterdã contra o Ajax, Atlético de Madrid e a Lazio. É a curiosidade de Marcelo Lúcio Fernandes para hoje! E contra os donos da casa, uma goleada… com direito a gol de meia bicicleta de Dodô o Santos goleou por 4 a 1 o badalado AFC Ajax no Amsterdã Arena pela estreia da competição em1999! Dodô foi o artilheiro do jogo com mais um gol, Aílton e Aristizábal também marcaram para o Peixe!

Bom campanha e regulamento confuso
Com os 4 a 1 contra os donos da casa, o Santos conquistou sete pontos na partida, três pela vitória, e um ponto por cada gol. No jogo seguinte, empate em 0 a 0 contra o Atlético de Madrid e vitória nos pênaltis ganhou mais dois pontos, um pelo empate e outro pela vitória nos pênaltis. O quarto time na competição, a S.S. Lazio, campeã italiana 1997–98 e 1999–00 ganhou os dois jogos contra Atlético de Madrid e Ajax, 3×1 e 3×2 respectivamente fechando com 12 pontos e ficando com o título da competição.
Tinha que ter final contra os I Biancocelesti para ficar justo!!!

Agradecimentos: Felipe Takashi

31/07/1999 – Ajax/HOL 1 x 4 Santos
Local: Amsterdã Arena, em Amsterdã, Holanda.
Árbitro: J. Wegerref
GOLS: Aílton aos 11min e Dodô aos 13min do primeiro tempo; Dodô aos 7min, Averladze aos 26min e Aristizábal aos 35min do segundo tempo.
AJAX: Grim; Makoena, Van Halst, Verlaat e Piqué; Witscheg, Winter, Laudrup (Knopper) e Averladze; Machias (Wamberto) e Gronkjaer (Robson).
SANTOS: Zetti; Michel (Valdir), Jean, Andrei e Gustavo Nery; Claudiomiro (Marcos Bazílio), Élson, Narciso e Caíco (Aristizábal); Dodô (Lúcio) e Aílton (Eduardo Marques).
Técnico: Emerson Leão